03:15 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Израиль и ХАМАС хотят снять напряженность в секторе Газа - ООН

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мы почувствовали ясное желание всех заинтересованных сторон предотвратить эскалацию конфликта и соблюдать спокойствие в регионе", - говорится в заявлении Серри, который также призвал стороны "к прекращению насилия",- говорится в заявлении специального координатора ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Роберта Серри

БАКУ, 24 дек - Новости-Азербайджан. Израиль и контролирующее сектор Газа движение ХАМАС дали понять, что готовы к снятию напряженности в регионе сектора Газа и призвали к прекращению военных действий на его территории, говорится в заявлении специального координатора ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Роберта Серри (Robert Serry).

"Мы почувствовали ясное желание всех заинтересованных сторон предотвратить эскалацию конфликта и соблюдать спокойствие в регионе", - говорится в заявлении Серри, который также призвал стороны "к прекращению насилия".

Представитель ХАМАС в секторе Газа сообщил, в свою очередь, что глава кабинета исламистов Исмаил Хания в ночь на пятницу направил письмо с жалобой генсекретарю ООН Пан Ги Муну по поводу последних израильских атак против анклава.

"Мы направили письменную жалобу генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну об израильской эскалации и продолжающихся с его стороны нарушений против палестинского народа, особенно в секторе Газа", - сказал Тахер ан-Нуну, поясняя, что письмо с жалобой было отправлено через представителя ООН на Ближнем Востоке.

По словам хамасовца, с начала 2009 года после окончания военной операции Израиля в секторе Газа погибли свыше 200 палестинцев и были ранены более тысячи.

Израиль на этой неделе также направил в ООН жалобу на участившиеся обстрелы из сектора Газа, призвал международное сообщество осудить действия палестинских боевиков и предупредил о намерении использовать свое право на самооборону. Поводом для очередного обращения к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности ООН стали свыше двух десятков реактивных снарядов и мин, которые были выпущены с начала недели по югу Израиля. Одна из ракет во вторник разорвалась рядом с детским садом в приграничном кибуце, ранив 14-летнюю израильтянку.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.