17:41 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Израиль и ХАМАС хотят снять напряженность в секторе Газа - ООН

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мы почувствовали ясное желание всех заинтересованных сторон предотвратить эскалацию конфликта и соблюдать спокойствие в регионе", - говорится в заявлении Серри, который также призвал стороны "к прекращению насилия",- говорится в заявлении специального координатора ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Роберта Серри

БАКУ, 24 дек - Новости-Азербайджан. Израиль и контролирующее сектор Газа движение ХАМАС дали понять, что готовы к снятию напряженности в регионе сектора Газа и призвали к прекращению военных действий на его территории, говорится в заявлении специального координатора ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Роберта Серри (Robert Serry).

"Мы почувствовали ясное желание всех заинтересованных сторон предотвратить эскалацию конфликта и соблюдать спокойствие в регионе", - говорится в заявлении Серри, который также призвал стороны "к прекращению насилия".

Представитель ХАМАС в секторе Газа сообщил, в свою очередь, что глава кабинета исламистов Исмаил Хания в ночь на пятницу направил письмо с жалобой генсекретарю ООН Пан Ги Муну по поводу последних израильских атак против анклава.

"Мы направили письменную жалобу генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну об израильской эскалации и продолжающихся с его стороны нарушений против палестинского народа, особенно в секторе Газа", - сказал Тахер ан-Нуну, поясняя, что письмо с жалобой было отправлено через представителя ООН на Ближнем Востоке.

По словам хамасовца, с начала 2009 года после окончания военной операции Израиля в секторе Газа погибли свыше 200 палестинцев и были ранены более тысячи.

Израиль на этой неделе также направил в ООН жалобу на участившиеся обстрелы из сектора Газа, призвал международное сообщество осудить действия палестинских боевиков и предупредил о намерении использовать свое право на самооборону. Поводом для очередного обращения к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности ООН стали свыше двух десятков реактивных снарядов и мин, которые были выпущены с начала недели по югу Израиля. Одна из ракет во вторник разорвалась рядом с детским садом в приграничном кибуце, ранив 14-летнюю израильтянку.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.