04:27 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Forbes прогнозирует, кто возглавит его рейтинг миллиардеров в 2014 году

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По оценке издания, через несколько лет состояние самого богатого индийца достигнет 62 миллиардов долларов

БАКУ, 10 сен - Новости-Азербайджан. Индийский бизнесмен Мукеш Амбани станет самым богатым человеком мира в 2014 году, полагает журнал Forbes , ежегодно составляющий рейтинг миллиардеров, передает РИА Новости.

По оценке издания, через несколько лет состояние самого богатого индийца достигнет 62 миллиардов долларов.

Председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries, обладал 32 миллиардами долларов, по версии журнала за 2009 год.

Нынешний самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в 53,5 миллиарда долларов, покинет вершину рейтинга из-за политической нестабильности в Мексике.

О том, каким будет финансовое состояние американцев Билла Гейтса и Уоррена Баффета, входящих в тройку самых состоятельных людей мира, издание не сообщает.

Новая конфигурация рейтинга миллиардеров приведена в футуристическом прогнозе издания на следующее десятилетие, обнародованном в четверг.

Мировой клуб миллиардеров, по версии журнала Forbes, несмотря на затяжную рецессию в минувшем году расширил свои ряды до 1,011 тысячи персон с 793 годом ранее. В среднем на каждого фигуранта рейтинга приходится 3,5 миллиарда долларов, что на 500 миллионов долларов больше, чем значилось на март 2009 года.

США удержали статус "родины миллиардеров" - здесь проживают 403 обладателя десятизначного и выше долларового состояния, которые в сумме владеют 1,3 триллиона долларов.

В Европе, включая Россию, живут 248 представителей списка Forbes с общим капиталом 1 триллион долларов. На пятки Европе наступает азиатско-тихоокеанский регион - 234 миллиардера, владеющих 729 миллиардами долларов.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.