19:06 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
МИР

Пентагон "потерял" почти $9 млрд, предназначенных для восстановления Ирака

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Офис главного инспектора по вопросам реконструкции Ирака Стюарта Боуэна сообщил во вторник, что Пентагон не может дать объяснение по судьбе 8,7 миллиарда долларов

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Руководство вооруженных сил США не смогло отчитаться перед федеральным надзорным органом страны за 96% от девяти миллиардов долларов, выделенных на восстановление Ирака, сообщает британская телерадиокомпания Би-би-си.

Офис главного инспектора по вопросам реконструкции Ирака Стюарта Боуэна сообщил во вторник, что Пентагон не может дать объяснение по судьбе 8,7 миллиарда долларов.

Представители министерства обороны США заявили, что выделенные средства не обязательно были утеряны, а бухгалтерские документы о расходах могут находиться в архивах. При этом отмечается, что извлечение необходимых данных, вероятно, потребует "значительных усилий".

Большая часть средств на восстановления Ирака поступала от продаж иракской нефти и газа, а также от реализации замороженных активов Саддама Хусейна. Эти средства находились в ведомстве министерства обороны США с 2004 по 2007 год и предназначались для реализации проектов по восстановлению страны. Однако теперь судьба этих денег неизвестна в связи с отсутствием необходимой документации.

Би-би-си отмечает, что это уже не первый случай бесследного исчезновения денег, предназначенных для восстановления Ирака.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik