14:10 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
МИР

Миссия ООН установила связь с экипажем захваченного в Судане российского вертолета

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"ЮНАМИД установила связь с тремя членами экипажа захваченного вертолета" и выясняет судьбу остальных людей, находившихся на борту, включая четвертого члена экипажа, сказал Гамбари


БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Миссия ООН и Африканского союза в суданской провинции Дарфур (ЮНАМИД) установила связь с тремя членами экипажа захваченного повстанцами российского вертолета. Об этом сообщил во вторник на заседании Совета безопасности ООН глава ЮНАМИД и спецпредставитель генсека ООН по Дарфуру Ибрагим Гамбари, передает РИА Новости.

По данным МИД РФ, повстанцы в суданской провинции Дарфур 26 июля захватили вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр" с четырьмя членами экипажа - гражданами России и пятью пассажирами - гражданами Судана.

"ЮНАМИД установила связь с тремя членами экипажа захваченного вертолета" и выясняет судьбу остальных людей, находившихся на борту, включая четвертого члена экипажа, сказал Гамбари. По его словам, миссия ООН и Афросоюза совместно с правительством Судана принимает меры для освобождения удерживаемых повстанцами людей.

Военные действия в провинции Дарфур на западе Судана продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тысяч человек.

Авиакомпания "ЮТэйр" работает в Судане по контракту с ООН. Захваченный повстанцами вертолет осуществлял рейс для ЮНАМИД.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik