18:07 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Президент Грузии наградил "Орденом сияния" украинского депутата

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Президент Грузии выразил особую благодарность Табачнику за поддержку Грузии в дни августовского конфликта 2008 года

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник наградил депутата украинского парламента Яна Табачника "Орденом сияния".

"Вы не только руководитель известного театра, музыкант и профессор, но и большой общественный деятель, и так же, как вы начинали карьеру в Грузии, я начинал карьеру в Украине" - заявил Саакашвили, вручая награду, передает агентство "Новости-Грузия".

Президент Грузии выразил особую благодарность Табачнику за поддержку Грузии в дни августовского конфликта 2008 года. "Вы были одним из тех, кто поднял голос в защиту Грузии", - подчеркнул Саакашвили.

Ян Табачник, депутат от Партии регионов, в 1964 1966 годах был артистом Астраханской областной филармонии, работал в эстрадных оркестрах при Тбилисской филармонии, филармонии Южного берега Крыма (1967 1968), в Черновцах, Аджарии, в 1973 1994 годах был музыкальным руководителем фольклорных ансамблей украинской народной музыки "Сурми" и "Новый день" в Запорожье. В 1995 2000 годах руководил Одесским муниципальным театром музыки Яна Табачника. Организатор ежегодного международного конкурса аккордеонистов AccoHoliday (Киев).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.