18:41 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
МИР

Публикация материалов ВС США вызовет ряд расследований - Рогозин

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я предвижу расследования... это точно совершенно... особенно в парламентах тех стран, в том числе европейских стран, которые так или иначе так долго искали повод", - сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что публикация секретных документов ВС США интернет-ресурсом Wikileaks повлечет за собой ряд расследований со стороны государств, участвующих в военных действиях в Афганистане, однако политика Вашингтона в этой стране серьезно не изменится.

Интернет-ресурс Wikileaks, специализирующийся на поиске и размещении разоблачающей информации, в минувшее воскресенье выложил в открытый доступ в сети около 91 тысячи секретных документов вооруженных сил США, касающихся войны в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Белый дом и другие мировые державы, участвующие в военных действиях в Афганистане, назвали публикацию данных материалов безответственной.

"Я предвижу расследования... это точно совершенно... особенно в парламентах тех стран, в том числе европейских стран, которые так или иначе так долго искали повод, чтобы оправдать необходимость вывода своих европейских контингентов из состава натовских сил в Афганистане", - сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Касаясь смены руководства операцией в Афганистане, Рогозин указал, что радикальных изменений военная линия США в этой стране не претерпит.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik