01:21 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Публикация материалов ВС США вызовет ряд расследований - Рогозин

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я предвижу расследования... это точно совершенно... особенно в парламентах тех стран, в том числе европейских стран, которые так или иначе так долго искали повод", - сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что публикация секретных документов ВС США интернет-ресурсом Wikileaks повлечет за собой ряд расследований со стороны государств, участвующих в военных действиях в Афганистане, однако политика Вашингтона в этой стране серьезно не изменится.

Интернет-ресурс Wikileaks, специализирующийся на поиске и размещении разоблачающей информации, в минувшее воскресенье выложил в открытый доступ в сети около 91 тысячи секретных документов вооруженных сил США, касающихся войны в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Белый дом и другие мировые державы, участвующие в военных действиях в Афганистане, назвали публикацию данных материалов безответственной.

"Я предвижу расследования... это точно совершенно... особенно в парламентах тех стран, в том числе европейских стран, которые так или иначе так долго искали повод, чтобы оправдать необходимость вывода своих европейских контингентов из состава натовских сил в Афганистане", - сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Касаясь смены руководства операцией в Афганистане, Рогозин указал, что радикальных изменений военная линия США в этой стране не претерпит.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.