19:50 25 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Грузия приветствует продление мандата миссии наблюдателей Евросоюза

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным МИД Грузии, в заключительном документе совета ЕС отмечено, что МНЕС осуществляет гражданский мониторинг над осуществлением соглашения о прекращении огня от12 августа 2008 года

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Грузия приветствует решение о продлении миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии на год, которое было принято главами МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник, передает РИА Новости.

Мониторинговая миссия ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября 2008 года. В составе миссии - около 200 невооруженных наблюдателей из 22 стран ЕС. Россия и признанные ею Абхазия и Южная Осетия не считают возможным присутствие наблюдателей ЕС на абхазской и югоосетинской территориях.

"Грузинская сторона приветствует решение совета Евросоюза от 26 июля 2010 года о продлении мандата мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии на 12 месяцев до 14 сентября 2011 года", - говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном во вторник.

По данным МИД Грузии, в заключительном документе совета ЕС отмечено, что МНЕС осуществляет гражданский мониторинг над осуществлением соглашения о прекращении огня от12 августа 2008 года и тесно сотрудничает с ООН и ОБСЕ с целью стабилизации, нормализации и восстановления доверия между сторонами. Также миссия наблюдателей принимает участие в реализации долгосрочной политики ЕС в отношении Грузии.

Миссии ООН и ОБСЕ закончили в прошлом году свою работу в Грузии. Таким образом, ЕС является единственной организацией, чьи наблюдатели находятся на территории Грузии - в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.