19:18 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
МИР

Грузия приветствует продление мандата миссии наблюдателей Евросоюза

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным МИД Грузии, в заключительном документе совета ЕС отмечено, что МНЕС осуществляет гражданский мониторинг над осуществлением соглашения о прекращении огня от12 августа 2008 года

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Грузия приветствует решение о продлении миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии на год, которое было принято главами МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник, передает РИА Новости.

Мониторинговая миссия ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября 2008 года. В составе миссии - около 200 невооруженных наблюдателей из 22 стран ЕС. Россия и признанные ею Абхазия и Южная Осетия не считают возможным присутствие наблюдателей ЕС на абхазской и югоосетинской территориях.

"Грузинская сторона приветствует решение совета Евросоюза от 26 июля 2010 года о продлении мандата мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии на 12 месяцев до 14 сентября 2011 года", - говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном во вторник.

По данным МИД Грузии, в заключительном документе совета ЕС отмечено, что МНЕС осуществляет гражданский мониторинг над осуществлением соглашения о прекращении огня от12 августа 2008 года и тесно сотрудничает с ООН и ОБСЕ с целью стабилизации, нормализации и восстановления доверия между сторонами. Также миссия наблюдателей принимает участие в реализации долгосрочной политики ЕС в отношении Грузии.

Миссии ООН и ОБСЕ закончили в прошлом году свою работу в Грузии. Таким образом, ЕС является единственной организацией, чьи наблюдатели находятся на территории Грузии - в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik