16:28 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
МИР

Законодатели стран Европы вновь соберутся в Москве на Играх парламентариев

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Участники соревнований определят лучших в пяти видах спорта - мини-футбол, теннис, настольный теннис, шахматы и гольф

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Вторые Игры парламентариев стран Европы-членов ПАСЕ пройдут в сентябре в Москве, сообщили РИА Новости в Оргкомитет турнира.

Участники соревнований определят лучших в пяти видах спорта - мини-футбол, теннис, настольный теннис, шахматы и гольф, а завершатся соревнования гала-матчем по большому футболу между командами законодателей из России и Европы.

"Эти Игры станут вторыми по счету и продолжат добрую традицию укрепления межпарламентского сотрудничества в режиме неформального диалога, который становится возможным, в том числе благодаря занятиям спортом", - заявил заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев.

На сегодняшний день свое участие в Играх подтвердили команды из России, Украины, Франции, Латвии, Литвы, Сербии, Белоруссии, Болгарии, Хорватии, а также Венгрии.

Соревнования пройдут на территориях Центрального Дома шахматиста, "Агаларов Гольф и Кантри Клуба", спортивно-развлекательного клуба "Мульти-спорт", парка "Фестивальный", а также Дворца спорта "Динамо" в Крылатском.

Помимо спортивных состязаний, участников Игр ожидает насыщенная культурно-развлекательная программа, а также обсуждение вопросов межпарламентского сотрудничества в рамках ПАСЕ на специально организованных дискуссионных площадках.

Первые Игры парламентариев состоялись в Москве в октябре 2009 года и прошли, по словам Свищева, "без сучка и задоринки". "Наши коллеги из парламентов стран Европы продемонстрировали позитивный настрой к участию в Играх, и даже холодный осенний дождь, пришедшийся на дни соревнований, не смог сломить в них железной воли к победе и омрачить радости от завоеванных побед", - отметил парламентарий.

Вторые Игры парламентариев пройдут в российской столице с 17 по 19 сентября.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.