12:26 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Рекордный убыток и уход Хейворда привели к удешевлению акций BP на открытии биржи Лондона

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

По состоянию на 11.12 мск за одну акцию BP предлагают 415,95 пенсов, что на 0,24% меньше по сравнению с ценой закрытия понедельника

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Акции британской нефтяной компании BP Plc, испытывающей трудности после аварии в Мексиканском заливе, снижаются в цене на открытии торгов в Лондоне ввиду рекордного убытка по итогам второго квартала и отставки Тони Хейворда с поста исполнительного директора компании, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11.12 мск за одну акцию BP предлагают 415,95 пенсов, что на 0,24% меньше по сравнению с ценой закрытия понедельника, передает РИА Новости.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

С момента апрельской аварии акции ВР на фондовом рынке потеряли свыше 35% своей стоимости, снизившись на Лондонской фондовой бирже с уровня около 650 пенсов за акцию в середине апреля до примерно 416 пенсов за акцию по итогам торгов 26 июля. Таким образом, капитализация компании снизилась за этот период со 125 до 78 миллиардов фунтов стерлингов.

Инвесторов разочаровал квартальный отчет BP по US GAAP, согласно которому чистый убыток компании за апрель-июнь 2010 составил 17,15 миллиарда долларов против 4,385 миллиарда долларов прибыли годом ранее.

Расходы BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе составят 32,2 миллиарда долларов, говорится в отчете. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 127,4 тысячи исков от пострадавших, по ним сделаны выплаты на 243 миллиона долларов.

Также во вторник было объявлено, что совет директоров BP назначил исполнительным директором бывшего главу российско-британской ТНК-BP и нынешнего руководителя подразделения BP, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, американца Роберта Дадли, который заменит на этом посту Тони Хейворда с 1 октября 2010 года. Хейворд проработал в компании 28 лет, из них последние три года - на посту исполнительного директора ВР.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.