02:03 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Рекордный убыток и уход Хейворда привели к удешевлению акций BP на открытии биржи Лондона

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

По состоянию на 11.12 мск за одну акцию BP предлагают 415,95 пенсов, что на 0,24% меньше по сравнению с ценой закрытия понедельника

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Акции британской нефтяной компании BP Plc, испытывающей трудности после аварии в Мексиканском заливе, снижаются в цене на открытии торгов в Лондоне ввиду рекордного убытка по итогам второго квартала и отставки Тони Хейворда с поста исполнительного директора компании, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11.12 мск за одну акцию BP предлагают 415,95 пенсов, что на 0,24% меньше по сравнению с ценой закрытия понедельника, передает РИА Новости.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

С момента апрельской аварии акции ВР на фондовом рынке потеряли свыше 35% своей стоимости, снизившись на Лондонской фондовой бирже с уровня около 650 пенсов за акцию в середине апреля до примерно 416 пенсов за акцию по итогам торгов 26 июля. Таким образом, капитализация компании снизилась за этот период со 125 до 78 миллиардов фунтов стерлингов.

Инвесторов разочаровал квартальный отчет BP по US GAAP, согласно которому чистый убыток компании за апрель-июнь 2010 составил 17,15 миллиарда долларов против 4,385 миллиарда долларов прибыли годом ранее.

Расходы BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе составят 32,2 миллиарда долларов, говорится в отчете. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 127,4 тысячи исков от пострадавших, по ним сделаны выплаты на 243 миллиона долларов.

Также во вторник было объявлено, что совет директоров BP назначил исполнительным директором бывшего главу российско-британской ТНК-BP и нынешнего руководителя подразделения BP, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, американца Роберта Дадли, который заменит на этом посту Тони Хейворда с 1 октября 2010 года. Хейворд проработал в компании 28 лет, из них последние три года - на посту исполнительного директора ВР.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.