09:30 21 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Военная прокуратура допросит Ярослава Качиньского в связи с авиакатастрофой под Смоленском

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Естественно, что Ярослав Качиньский интересует следователей, потому что был братом президента Польши", - пояснил адвокат

БАКУ, 27 июл - Новости-Азребайджан. Председатель партии "Право и справедливость", брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Ярослав Качиньский во вторник, 27 июля, будет допрошен следователями польской военной прокуратуры, сообщил журналистам адвокат Рафал Рогальский, представляющий интересы членов семей жертв смоленской авиакатастрофы.

Самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

"Следователей интересуют все обстоятельства, которые могут иметь отношение к катастрофе президентского самолета", - сказал Рогальский, передает РИА Новости.

"Естественно, что Ярослав Качиньский интересует следователей, потому что был братом президента Польши", - пояснил адвокат.

Местные комментаторы отмечают, что военных прокуроров в первую очередь, вероятно, будет интересовать, о чем говорили братья-близнецы по спутниковому телефону за полчаса до крушения президентского самолета под Смоленском.

На следующий день после авиакатастрофы, 11 апреля, соратник братьев Качиньских по партии "Право и справедливость", известный польский евродепутат Адам Белан сообщил, что Ярослав и Лех Качиньские разговаривали по телефону буквально за полчаса до падения самолета.

По данным Белана, Лех Качиньский позвонил брату с борта президентского самолета Ту-154 за 36 минут до катастрофы.

Позже Ярослав Качиньский подтвердил, что такой телефонный разговор, действительно, состоялся.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.