06:29 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Медведев и Меркель проводят переговоры в Германии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Медведев и Меркель в пятницу провели неформальную встречу "без галстуков" в резиденции правительства ФРГ для почетных гостей "Мезеберг" и совершили 20-минутную прогулку по парку

БАКУ, 5 июн - Новости-Азербайджан. Переговоры президента России Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель начались в резиденции германского правительства Мезеберг, передает РИА Новости.

В них принимают участие госсекретарь, официальный представитель правительства ФРГ, глава федерального ведомства информации и печати Германии Ульрих Вильгельм и помощник федерального канцлера, начальник отдела внешней политики в ведомстве федерального канцлера Кристоф Хойсген, с российской стороны - помощник президента РФ Сергей Приходько и пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Переговоры проходят на первом этаже дворца Мезеберг в зале принца Генриха.

Построенная в 1737 году на берегу озера Гувеновзее дворянская усадьба в стиле барокко Мезеберг служит официальной гостевой резиденцией правительства ФРГ с января 2007 года. Столица страны была перенесена в Берлин из Бонна в 1990 году, но до 2007 года под новой столицей не было такой резиденции. Официальные зарубежные делегации размещались, как правило, в берлинских отелях. Первым высокопоставленным гостем резиденции стал занимавший тогда пост президента Франции Жак Ширак.



Медведев и Меркель в пятницу провели неформальную встречу "без галстуков" в резиденции правительства ФРГ для почетных гостей "Мезеберг" и совершили 20-минутную прогулку по парку, во время которой они беседовали на английском языке.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.