23:19 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Израильские военные преследуют судно с правозащитниками и призывают сменить курс

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Рэчел Корри" (Rachel Corrie) отказывается подчиниться и продолжается следовать к берегам палестинского анклава в сопровождении кораблей ВМС Израиля. Попыток взять судно на абордаж израильские военные, вопреки появившейся ранее информации, пока не предпринимали

БАКУ, 5 июн - Новости-Азербайджан. Израильские военные связались по радио с ирландским судном, пытающимся прорвать блокаду сектора Газа, и предложили ему изменить курс, говорится в сообщении пресс-служба Армии обороны Израиля, передает РИА Новости.

"Рэчел Корри" (Rachel Corrie) отказывается подчиниться и продолжается следовать к берегам палестинского анклава в сопровождении кораблей ВМС Израиля. Попыток взять судно на абордаж израильские военные, вопреки появившейся ранее информации, пока не предпринимали.

Радиосообщение, переданное на "Рэчел Корри", содержит уведомление о морской блокаде сектора Газа и предложение доставить гуманитарный груз в порт израильского города Ашдода для его последующей переправки палестинцам с соблюдением всех формальностей.

"Грузы, в соответствии с утвержденными правилами, будут доставлены через наземные пограничные переходы и под вашим наблюдением, после чего вы сможете вернуться домой на судах, на которых вы приплыли", - приводит армейская пресс-служба текст радиограммы.

"Организаторы плавания предпочли проигнорировать приглашение", - сказано в сообщении.

Судно "Рэчел Корри" получило свое имя в честь американской пропалестинской активистки, которую в 2003 году задавил в секторе Газа израильский армейский бульдозер.

Оно отстало от "Флотилии свободы" - каравана из шести судов, которые были в ночь на понедельник перехвачены израильскими военными. В ходе операции погибли девять участников плавания, десятки получили ранения, сотни оказались за решеткой.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.