09:32 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Израильские военные расстреливали участников "Флотилии свободы" с близкого расстояния - газета

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам одного из участников гуманитарной акции в помощь блокированному сектору Газа "Флотилия свободы", который остался цел и невредим, израильские военные "стреляли на поражение"

БАКУ, 5 июн - Новости-Азербайджан. Израильские военные в ночь на понедельник буквально расстреляли активистов "Флотилии свободы", выпустив по девяти жертвам 30 пуль с небольшого расстояния, сообщает британское издание Guardian со ссылкой на представителя судмедэкспертизы Турции.

По данным Яльджина Бююка (Yalcin Buyuk), вице-председателя Турецкого совета судебной медицины, члены которого проводили вскрытие жертв столкновения на судне Mavi Marmara, в 60-летнего мужчину Ибрагима Бильгена (Ibrahim Bilgen) стреляли четыре раза: в висок, грудную клетку, бедро и спину. Другой турок Фулкан Доган (Fulkan Dogan), который также имел гражданство США, получил пять ранений с расстояния не более 45 сантиметров: в лицо, затылок, спину и дважды в ногу. Еще пять человек погибли от огнестрельных ранений либо в затылок, либо в спину.

По словам одного из участников гуманитарной акции в помощь блокированному сектору Газа "Флотилия свободы", который остался цел и невредим, израильские военные "стреляли на поражение".

Ситуация вокруг сектора Газа обострилась в ночь на понедельник, когда Израиль перехватил "Флотилию свободы" из шести судов, следовавшую в блокированный палестинский анклав. Погибли не менее девяти человек из примерно 600 участников рейда. Десятки были ранены, сотни задержаны израильскими властями.

Израильские власти заявили, что военные подверглись нападению в ходе захвата судна и были вынуждены открыть огонь для самообороны, однако опубликованные результаты вскрытия ставят под сомнение это утверждение.

По словам официального представителя посольства Израиля в Лондоне, обнаруженные в телах погибших многочисленные пули не "отменяют" тот факт, что израильские военные оборонялись. "Единственная ситуация, когда солдаты стреляли, - это ситуация, угрожающая их жизни. Быстрое нажатие курка может привести к нескольким выстрелам, однако не изменяет тот факт, что их жизнь была в опасности", - цитирует газета слова неназванного источника в посольстве.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.