23:09 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Израильские военные расстреливали участников "Флотилии свободы" с близкого расстояния - газета

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам одного из участников гуманитарной акции в помощь блокированному сектору Газа "Флотилия свободы", который остался цел и невредим, израильские военные "стреляли на поражение"

БАКУ, 5 июн - Новости-Азербайджан. Израильские военные в ночь на понедельник буквально расстреляли активистов "Флотилии свободы", выпустив по девяти жертвам 30 пуль с небольшого расстояния, сообщает британское издание Guardian со ссылкой на представителя судмедэкспертизы Турции.

По данным Яльджина Бююка (Yalcin Buyuk), вице-председателя Турецкого совета судебной медицины, члены которого проводили вскрытие жертв столкновения на судне Mavi Marmara, в 60-летнего мужчину Ибрагима Бильгена (Ibrahim Bilgen) стреляли четыре раза: в висок, грудную клетку, бедро и спину. Другой турок Фулкан Доган (Fulkan Dogan), который также имел гражданство США, получил пять ранений с расстояния не более 45 сантиметров: в лицо, затылок, спину и дважды в ногу. Еще пять человек погибли от огнестрельных ранений либо в затылок, либо в спину.

По словам одного из участников гуманитарной акции в помощь блокированному сектору Газа "Флотилия свободы", который остался цел и невредим, израильские военные "стреляли на поражение".

Ситуация вокруг сектора Газа обострилась в ночь на понедельник, когда Израиль перехватил "Флотилию свободы" из шести судов, следовавшую в блокированный палестинский анклав. Погибли не менее девяти человек из примерно 600 участников рейда. Десятки были ранены, сотни задержаны израильскими властями.

Израильские власти заявили, что военные подверглись нападению в ходе захвата судна и были вынуждены открыть огонь для самообороны, однако опубликованные результаты вскрытия ставят под сомнение это утверждение.

По словам официального представителя посольства Израиля в Лондоне, обнаруженные в телах погибших многочисленные пули не "отменяют" тот факт, что израильские военные оборонялись. "Единственная ситуация, когда солдаты стреляли, - это ситуация, угрожающая их жизни. Быстрое нажатие курка может привести к нескольким выстрелам, однако не изменяет тот факт, что их жизнь была в опасности", - цитирует газета слова неназванного источника в посольстве.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.