01:59 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
МИР

Новые столкновения сторонников оппозиции с полицией проходят в Тегеране

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Столкновения демонстрантов, выступающих на стороне политической оппозиции, с силами безопасности, начавшиеся накануне в столице Ирана, возобновились с новой силой в воскресенье

БАКУ, 26 дек - "Новости-Азербайджан". Столкновения демонстрантов, выступающих на стороне политической оппозиции, с силами безопасности, начавшиеся накануне в столице Ирана, возобновились с новой силой в воскресенье, сообщает агентство Рейтер.

По словам очевидцев, полицейские для разгона демонстрантов используют слезоточивый газ. Сообщается о столкновениях в разных районах Тегерана, передает РИА Новости.

Оперативной информации о возможных пострадавших не сообщается, иранские власти запретили зарубежным СМИ освещать митинги оппозиции.

Большая группа людей и подразделения сил безопасности накануне вступили в столкновение в районе Пол-и Чоуби (Pol-e Choubi) во время марша протеста, сообщил иранский интернет-сайте Jaras. В районе площади Инхелаб (Enghelab) были разогнаны от 200 до 300 человек, часть протестующих были избиты, некоторых арестовали, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным агентства Рейтер, офис иранского новостного агентства оказался в центре столкновения оппозиционеров с полицией в Тегеране. Сторонники оппозиции укрылись внутри (здания) студенческого информагентства ISNA, чтобы защититься от полицейских, которые использовали дубинки для разгона толпы.

Последние выступления оппозиции в Иране в начале декабря вылились в беспорядки. Сторонники экс-кандидата в президенты, лидера оппозиции Мирхоссейна Мусави, устроили акцию протеста и пытались закидать бутылками с водой и камнями сторонников действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, участвующих в митинге по случаю "Дня Студента", в результате чего между сторонами завязалась драка. Полиция арестовала тогда более 200 человек.

Ряд иранских СМИ также сообщал о столкновениях полиции с демонстрантами, собравшимися в минувшую среду возле мечети Сейед (Seyed) в городе Исфахан, где проходили мемориальные мероприятия в связи с кончиной видного религиозного деятеля аятоллы Хосейна Али Монтазери. По данным оппозиционных интернет-сайтов, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. Были арестованы более 50 человек, в том числе четыре репортера.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.