04:33 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Записи с телефонами и номерами машин силовиков обнаружены в блиндаже боевиков в Дагестане

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 17 декабря - "Новости-Азербайджан". Записи с телефонами и номерами автомобилей сотрудников дагестанских УФСБ, МВД и ОМОН обнаружены на одной из стоянок боевиков в Сергокалинском районе Дагестана, где в четверг утром был введен режим КТО и блокирована группа боевиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского УФСБ.

В Сергокалинском районе Дагестана в четверг утром был введен режим контртеррористической операции, силовики сообщили о том, что в лесном массиве блокированы боевики из банды Магомедали Вагабова.

"Всего в лесном массиве было обнаружено две стоянки боевиков с двумя палатками, рассчитанными на 20 человек. В блиндаже размером 3 на 4 метра, помимо большого количества продуктов питания, двух спальных мешков, были найдены записи с телефонами и номерами автомобилей сотрудников УФСБ, МВД и ОМОН по Дагестану", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель Сергокалинского РОВД сообщил, что в лесу был обнаружен хорошо замаскированный блиндаж с траншеями, ходами, в котором были продукты питания, обмундирование.

Представитель республиканского УФСБ отметил, что там же были обнаружены следы крови, что свидетельствует о наличии среди боевиков раненых. По предполагаемым путям отхода боевиков были нанесены минометные удары, активная фаза поиска и нейтрализации бандитов была приостановлена до утра пятницы.

Уроженец селения Губден Карабудахкентского района Вагабов, находящийся в международном и федеральном розысках, возглавляет так называемую губденскую бандгруппу. Входящие в нее около 40 боевиков действуют на территории Сергокалинского, Карабудахкентского и Буйнакского районов. Так же Вагабов курирует боевиков из так называемой махачкалинской группировки.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.