20:30 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

США готовы участвовать в программах по снижению ущерба от потепления - Клинтон

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам главы внешнеполитического ведомства США, вклад будет внесен "в рамках серьезного соглашения, в котором все (страны) с крупнейшими экономиками поддерживают действия по значительному снижению (выбросов CO2) и обеспечению полной прозрачности их применения"

БАКУ, 17 декабря - "Новости-Азербайджан". США готовы вместе с другими ведущими странами мира участвовать в программах снижения ущерба от глобального потепления в развивающихся странах, общий объем финансирования которой может составить 100 миллиардов долларов в год на период до 2020 года, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции в Копенгагене, на климатическом саммите ООН, передает РИА Новости.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, вклад будет внесен "в рамках серьезного соглашения, в котором все (страны) с крупнейшими экономиками поддерживают действия по значительному снижению (выбросов CO2) и обеспечению полной прозрачности их применения".

Соединенные Штаты "готовы работать с другими государствами с целью совместной мобилизации 100 миллиардов долларов в год до 2020 года" на борьбу с проблемами изменения климата, сказала дипломат.

Клинтон также подчеркнула, что США, как и другие страны, желают заключения прозрачного и юридически обязывающего международного соглашения по борьбе с изменением климата.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.