07:35 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Америку ждут новые экономические трудности - Обама

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Несмотря на то, что мы потеряли меньше рабочих мест, чем создали в прошлом месяце, уровень безработицы превысил 10%. Эта мрачная цифра подчеркивает, что впереди нас ждут экономические трудности", - сказал Обама, выступая в Белом доме

БАКУ, 6 ноя - "Новости-Азербайджан". Президент США Барак Обама крайне огорчен тем, что безработица в стране превысила рекордную отметку в 10,2%, глава государства прогнозирует новые проблемы в американской экономике, передает РИА Новости.

"Несмотря на то, что мы потеряли меньше рабочих мест, чем создали в прошлом месяце, уровень безработицы превысил 10%. Эта мрачная цифра подчеркивает, что впереди нас ждут экономические трудности", - сказал Обама, выступая в Белом доме.

"Я не успокоюсь, пока все американцы, которые хотят работать, не получат рабочие места и пока Америка не станет преуспевающей", - отметил президент, напомнив, что в последний раз такой уровень безработицы в США фиксировался в 1983 году.

По словам президента, в пятницу он подписал закон об инвестициях в восстановление экономики в объеме 24 миллиардов долларов. Закон предусматривает поддержку домовладельцев, а также выплату пособий людям, потерявшим работу, в течение 20 недель. Обама отметил, что эти меры жизненно необходимы и не приведут к росту бюджетного дефицита, по итогам 2009 года составившего рекордные 1,42 триллиона долларов.

Последнее время администрацию США часто критикуют за неспособность справиться с растущей безработицей и бюджетным дефицитом. На эту критику Обама отвечает заявлениями о том, что его экономическая команда делает все, чтобы исправить ситуацию.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.