12:04 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Патриархи Кирилл и Илия Второй обсуждают в Баку отношения двух церквей

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Первая встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго после избрания патриарха Кирилли на Московский первосвятительский престол проходит в пятницу в Баку

БАКУ, 6 ноября - "Новости-Азербайджан". Первая встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго после избрания патриарха Кирилли на Московский первосвятительский престол проходит в пятницу в Баку, куда предстоятели обеих церквей прибыли по приглашению главы Управления мусульман Кавказа шейха-уль-ислам Аллахшукюра Паша-заде, отмечающего 60-летие, передает РИА Новости.

"Замечательно, что есть возможность нам встретиться в связи с празднованием важной даты в жизни нашего общего друга и брата шейх-уль-ислам Аллахшукюра Пашазаде и представляется возможность поговорить о наших двусторонних делах, об отношениях между нашими церквами, нашими народами", - сказал патриарх Кирилл.

Он поблагодарил предстоятеля Грузинской церкви за молитвы в день его интронизации (возведения на Московский первосвятительский престол). Патриарх Илия, в свою очередь, вспомнил день собственной интронизации и отметил, что к нему пришел старец, предупредивший о тяжести первосвятительского служения. Чтобы облегчить его, по словам старца, "надо часть молиться за прежних, почивших первосвятителей и почивших царей - и они будут помогать". "Тоже хочу пожелать, чтобы они вам помогали", - обратился Илия Второй к патриарху Кириллу.

"Думаю, отношения между нашими церквами являются братскими и ничто не поколеблет их", - подчеркнул предстоятель Грузинской православной церкви.

Он также пожелал патриарху Кириллу долгих лет жизни и мира.

Религиозные лидеры обменялись подарками (Илия Второй преподнес патриарху Кириллу панагию и книгу "Солнечная ночь", повествующую в текстах и фотографиях о его служении, а предстоятель РПЦ также подарил патриарху Илие панагию).


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.