20:27 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Правительство Афганистана стало "синонимом коррупции" - британский премьер

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Я не готов рисковать жизнями британских мужчин и женщин ради правительства, которое не способно противостоять коррупции", - заявил британский премьер

БАКУ, 6 ноя - "Новости-Азербайджан". Премьер-министр Великобритании Гордон Браун обвинил президента Афганистана Хамида Карзая в том, что его правительство стало "синонимом коррупции", и предупредил, что британская поддержка афганскому правительству будет зависеть от действенности реформ в стране, передает РИА Новости.

Выступление Брауна в лондонском Королевском колледже исследований вопросов обороны последовало после того, как в минувший вторник в Афганистане пятеро британцев погибли от рук местного полицейского, которого ранее обучали британские специалисты.

"Я не готов рисковать жизнями британских мужчин и женщин ради правительства, которое не способно противостоять коррупции", - заявил британский премьер.

Браун настаивает, чтобы правительство Афганистана получило консультации международных экспертов по вопросам борьбы с коррупцией.

Премьер-министр Великобритании также дал понять, что объем британской помощи Афганистану, включая объявленное ранее увеличение воинского контингента на 500 человек, будет зависеть от успеха реформирования коррумпированного правительства.

Однако несмотря на это, подчеркнул он, Великобритания не может отказаться от своей миссии по борьбе с терроризмом в регионе, поскольку от этого напрямую зависит внутренняя безопасность самого Соединенного Королевства.

"Мы не откажемся от нашей стратегии по тренировке и обучению (афганской армии и полиции)... Наша миссия не должна окончится провалом, и она будет успешной", - сказал он, добавив, что британцы готовы работать вместе с Афганистаном над созданием армии, "поддерживающей свой народ, а не противостоящей ей".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.