11:01 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Сомалийские пираты грозят расправой над испанскими заложниками

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 6 ноября - "Новости-Азербайджан". Сомалийские пираты заявили, что убьют трех заложников с захваченного испанского рыболовецкого судна Alakrana, если власти Испании не освободят из-под стражи двух их товарищей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление капитана захваченного судна, передает РИА Новости.

Пираты накануне пересадили в лодку троих пленников с захваченного 2 октября в Индийском океане судна и отправили их на берег. "Они захватили троих членов экипажа и назначили крайний срок в два дня",- сказал в пятницу по телефону капитан Alakran Риккардо Блач (Ricardo Blach) испанскому ТВ.

По его словам, если по истечении этого срока не будет ясно, что сомалийцев отпускают, "троих заложников из экипажа убьют".

Испанский военный фрегат Canaria задержал 4 октября двух сомалийцев пиратов во время патрулирования в Индийском океане. Оба задержанных обвиняются в причастности к преступной группировке, в участии в незаконном задержании людей, содержании пленников под стражей, а также похищении людей с применением насилия и оружия. В настоящий момент они находятся в Мадриде и ожидают суда.

Ранее пираты угрожали, что если Мадрид не отпустит их товарищей, они передадут троих членов экипажа Alakrana родственникам задержанных сомалийцев.

По мнению испанских властей, действия пиратов преследуют одну цель - давление на Мадрид с целью получения как можно большего выкупа.

По данным министерства обороны Испании, пираты, захватившие Alakrana, принадлежат к банде, которая весной захватила немецкое судно Hansa Stavenger. Тогда тоже применялись подобные меры психологического давления. Судно было освобождено 3 августа после четырех месяцев плена.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.