09:05 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
МИР

Восемь охранников посольства США в Кабуле уволены из-за инцидентов с пьяными дебошами

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 4 сентября - "Новости-Азербайджан". Посольство США в Афганистане заявило в пятницу об увольнении восьми сотрудников частной охранной фирмы ArmorGroup, замешанных в скандале с пьяными дебошами, которые устраивали охранники посольства, сообщает агентство РИА Новости.

Ранее в обращении специального правительственного надзорного органа к госсекретарю США Хиллари Клинтон указывалось, что сотрудники частной охранной фирмы ArmorGroup "устраивали вечеринки в корпусе для охраны, после чего, изрядно напившись водки, снимали с себя одежду и приставали к афганцам".

В письме госсекретарю также отмечалось, что "пьяные выходки охранников доходили до того, что они выпивали водку, разлитую на обнаженные части тела своих коллег, унижали и оскорбляли местных жителей, справляя прямо на них малую нужду".

Все отстраненные от должности сотрудники охраны уже в пятницу уехали из Афганистана, отмечает агентство.

Накануне представители посольства США в Кабуле заявили о запрете на продажу алкогольных напитков в корпусе для сотрудников службы безопасности в связи с их злоупотреблением спиртным, приведших к "пьяным" скандалам и дебошам, которые ставят под угрозу пребывание американских дипломатов в Афганистане.

В четверг в посольстве США в столице Афганистана прошла встреча с участием американского посла, старших сотрудников посольства, а также сотрудников охраны.

Во время встречи рассматривался вопрос о возможных санкциях вплоть до отстранения от должности и штрафов в отношении провинившихся охранников.

Глава Пентагона Роберт Гейтс назвал непозволительным поведение охранников американского посольства в Афганистане, фотографии вечеринки которых были опубликованы в интернете.

Двумя месяцами ранее комитет сената подверг резкой критике госдепартамент США за отсутствие должного контроля над деятельностью ArmorGroup в Кабуле.

В свете инцидентов, связанных с сотрудниками посольской охраны, госдеп инициировал расследование, вследствие которого министерство обороны берет под свой контроль деятельность частных охранных фирм в Афганистане, а их контракты могут быть пересмотрены.

Около 450 сотрудников частной охранной фирмы ArmorGroup находятся в Афганистане для обеспечения безопасности американского посольства.

ArmorGroup является дочерним подразделением американской компании Wackenhut Services Inc., головной офис которой находится во Флориде. Сумма ее пятилетнего контракта с правительством США, который был продлен в июле этого года, составляет 189 миллионов долларов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.