02:10 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Грузинский журналист попросил политического убежища в Южной Осетии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мне сообщили, что семья Гудадзе попросила вчера политического убежища на территории Южной Осетии. Сейчас соответствующие службы этим занимаются", - сказал Джиоев

БАКУ, 4 сентяброя - "Новости-Азербайджан". Семья грузинского журналиста, выступавшего с критикой режима президента Грузии Михаила Саакашвили, попросила в четверг политического убежища в Южной Осетии, сообщил РИА Новости в пятницу глава югоосетинского МИД Мурат Джиоев.

"Мне сообщили, что семья Гудадзе попросила вчера политического убежища на территории Южной Осетии. Сейчас соответствующие службы этим занимаются", - сказал Джиоев.

По его словам, семью разместили в Цхинвали.

Как сообщает министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, грузинский журналист Леван Гудадзе с семьей решил покинуть Грузию из-за угроз "за журналистскую деятельность".

По информации министерства, 3 сентября Гудадзе с матерью, женой и двухлетней дочерью перебрался через грузино-осетинскую границу и обратился к военнослужащим на пограничном посту в районе села Арцев с просьбой предоставить им политическое убежище.

"Леван в разное время вел в Тбилиси три сайта информационного характера, которые один за другим закрывались властями. Ему звонили, слали письма с угрозами, поэтому мы решили покинуть страну", - цитирует министерство слова матери журналиста Розы Бичикашвили.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.