16:01 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Нью-Йорк назван самым дорогим городом мира для арендаторов - UBS

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Стоимость аренды жилья, которая в среднем составляет в Нью-Йорке 3,1 тысячи долларов в месяц. Это почти вдвое дороже, чем аренда в Лос-Анджелесе или Чикаго, Цюрихе или Осло

БАКУ, 4 сентября - "Новости-Азербайджан", Лариса Саенко. Нью-Йорк назван самым дорогим мегаполисом мира для арендаторов, говорится в опубликованном в четверг очередном двухлетнем исследовании швейцарского банка UBS "Цены и заработки", передает РИА Новости.

Для определения стоимости жизни аналитики UBS избрали такие критерии, как стоимость жилья, одного рабочего часа и его покупательской способности, цена женского и мужского делового гардероба, продолжительность рабочей недели и отпусков, а также стоимость обеда в ресторане и тяжесть налогового пресса.

Деловая столица США возглавила рейтинг самых дорогих городов мира главным образом из-за стоимости аренды жилья, которая в среднем составляет в Нью-Йорке 3,1 тысячи долларов в месяц. Это почти вдвое дороже, чем аренда в Лос-Анджелесе или Чикаго, Цюрихе или Осло, и втрое дороже, чем, например, в Копенгагене.

В тройку самых дорогих мест аренды жилья в мире вошли также Токио - 3 тысячи 27 долларов - и Дубай с усредненной ставкой 2 тысячи 160 долларов.

Киев оказался на другом "полюсе" - с самой дешевой в мире, по данным UBS, стоимостью аренды - ее средняя цена в столице Украины составляет 220 долларов в месяц. По данным UBS, это столько же, сколько платят иностранцы за аренду квартиры в Каире. Дешевле в мире снимать жилье - только в перуанской столице Лима, где средняя стоимость составляет 160 долларов в месяц.

Индийский Мумбаи с арендой жилья в 480 долларов в месяц, оказался самой дешевой деловой столицей мира благодаря весьма доступным ценам на одежду, низкой ставке налога на доходы в размере 10% и символической стоимости проезда в общественном транспорте.

Так, если дамский деловой костюм со всеми полагающимися аксессуарами в Токио обойдется в 1 тысячу 300 долларов, то в Мумбаи с лихвой хватит и 170 "зеленых".

Правда, и труд здесь ценится намного дешевле, чем в мегаполисах Европы или США - всего 1 доллар 30 центов в час. Это в 20 раз дешевле, чем рабочий час в Копенгагене, Цюрихе или Женеве, которые наряду с Нью-Йорком и Токио оказались самыми дорогими для жизни городами мира.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.