19:32 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
МИР

США ждут ответ Азербайджана на предложения по поводу вещания радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки» - Метью Брайза

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Совет директоров по вещанию радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки» направил в Азербайджан предложения по вещанию этих радиостанций на территории республики и теперь мы ждем ответа

БАКУ, 12 августа – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Соединенные Штаты ждут ответа на представленные ранее Азербайджану предложения по поводу вещания на территории республики радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки», сказал американский сопредседатель МГ ОБСЕ, помощник заместителя Госсекретаря США Метью Брайза.

«Совет директоров по вещанию радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки» направил в Азербайджан предложения по вещанию этих радиостанций на территории республики и теперь мы ждем ответа», - заявил Брайза в среду на пресс-конференции.

По его словам, в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым помимо запрета на вещание иностранных радиостанций он поднял вопрос арестованных блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде.

«Вопрос арестованных блогеров важно решить при условии соблюдения прав человека, что только будет способствовать укреплению демократии в Азербайджане», - подчеркнул американский дипломат.

Кроме этого, Брайза отметил, что в ходе встреч с Ильхамом Алиевым, он обсудил вопрос урегулирования Карабахского конфликта, а также вопросы региональной безопасности и энергетики.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.