18:57 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
МИР

Грузинское Общество Ираклия Второго опровергает, что оно создано бизнесменом Ебралидзе

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 12 августа - "Новости-Азербайджан". Общество Ираклия Второго опровергает информацию о том, что оно создано и финансируется российским бизнесменом Александром Ебралидзе, который недавно заявил о намерении получить грузинское гражданство, сказано в распространенном в среду заявлении организации, передает агентство "Новости-Грузия".

Заявление сделано в связи с сюжетом об Ебралидзе, показанном в эфире телекомпании "Имеди". Большая часть сюжета была посвящена Обществу Ираклия Второго и его связям с российским бизнесменом.

В заявлении сказано, что Общество Ираклия Второго считает необходимым дать некоторые пояснения общественности "относительно тех измышлений, которые прозвучали в этой передаче".

В частности, авторы документа называют "лживыми" утверждения о том, что общество учреждено по инициативе Александра Ебралидзе и "что его учредителем является Нана Джапаридзе". "На самом деле до 14 мая 2009 года Нана Джапаридзе работала еще начальником департамента международных отношений парламента Грузии и до ухода с этой должности никаких деловых отношений с Обществом не поддерживала", сказано в документе.

"Населению Грузии мы хотим сообщить, что общество Ираклия Второго было создано в декабре 2008 года по инициативе исключительно его учредителей. Единственной целью создания общества было и остается восстановление добрососедских отношений с Россией путем народной дипломатии, что в дальнейшем будет способствовать урегулированию политических отношений между двумя государствами", заявляет Общество Ираклия Второго.

В документе указывается, что Общество по-прежнему будет делать все возможное для восстановления "сожженных" мостов между русским и грузинским народами. "Что же касается урегулирования политических отношений, то этот вопрос относится к компетенции политиков, а не общественных организаций, которые, даже при всем желании, не смогут это сделать, поскольку не обладают необходимыми рычагами", заявляет Общество Ираклия Второго.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что для части оппозиционных партий, которые ведут деятельность, направленную против Грузинского государства, финансирование поступает из-за рубежа. В частности, Саакашвили утверждал, что располагает данными, что часть оппозиции финансируется из России. В качестве спонсоров оппозиции он назвал имена Александра Ебралидзе, недавно задержанного в России Тариэла Ониани и бизнесмена Бондо Шаликиани.

Сам Ебралидзе ранее неоднократно высказывал желание принять участие в президентских выборах в Грузии, для чего и направил в конце июля президенту Грузии официальную просьбу присвоить ему грузинское гражданство.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik