08:50 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
МИР

Ядерные объекты Пакистана вновь стали мишенью для Аль-каиды

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 12 августа – «Новости-Азербайджан», Вагиф Агаев. 12 августа боевики Аль-каида и Талибан атаковали ядерный объект в Пакистанском городе Вах, передает  Daily Telegraph. В результате террористического акта погибли 63 человека. Основной целью атаки было спровоцировать последовательные взрывы имеющихся запасов радиоактивных элементов на территории ядерного склада, а также радиационное загрязнение.

Напомним, что это четвертый случай нападения Аль-Каиды на ядерные базы Пакистана. Так, 1 сентября 2007 года боевиками был атакован ядерный склад в городе Сардоха, а 10 декабря того же года террорист смертник атаковал ядерную авиабазу в Камре. Кроме того, в августе 2008 года подвергся атаке один из крупнейших ядерных складов страны.

В СМИ ранее сообщалось, что атакам подвергся оружейный склад, однако позднее выяснилось, что это были ядерные боеголовки.

Как сообщил директор одного из научно-исследовательских институтов страны, профессор Шон Грегор, причастными к взрывам также могут быть и сами сотрудники базы, симпатизирующие талибам.

По мнению аналитиков Daily Telegraph, боевики стремятся таким образом запугать руководство Пакистана и заполучить ядерное оружие.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.