18:17 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
МИР

Вьетнамский ресторан на севере Москвы кормил посетителей блюдами из королевской кобры

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0


БАКУ, 12 августа - "Новости-Азербайджан". Префект Северного округа Москвы Олег Митволь обнаружил, что во вьетнамском ресторане на территории его округа торгуют блюдами из королевской кобры и черепахи. По его словам, в этом же ресторане шили платья, передает РИА Новости.

"Мы проводим проверки предприятий потребительского рынка Северного округа и на территории одного из предприятий обнаружили ресторан вьетнамской кухни, расположенный рядом с Академией МВД. И в этом ресторане, оказывается, потчуют посетителей блюдом из королевской кобры за 10,5 тысячи рублей порция и блюдами из большой черепахи за 8,5 тысячи рублей. Здесь же одновременно шьют платья, и везде работают вьетнамцы", - рассказал Митволь РИА Новости.

"Будем разбираться, как попали к нам эти животные, а насколько нам известно, кобры в Россию завозятся еще живыми", - сказал Митволь, который ранее работал в Росприроднадзоре.

Вместе с тем, по факту незаконного ввоза кобр может быть возбуждено уголовное дело.

"Должно быть проведено посттаможенное расследование, поскольку королевские кобры включены в международную конвенцию СИТЕС и явно ввезены в РФ незаконно. Все зависит от объемов партии. После оценки рыночной стоимости "товара" может быть возбуждено административное или уголовное дело", - сказал РИА Новости директор Центра спасения диких животных Сергей Ганусевич.

По его словам, владельцы ресторана могут избежать серьезного наказания, поскольку "им можно инкриминировать только реализацию продукции, ввезенной контрабандно".

Королевская кобра, или гамадриад - самая большая ядовитая змея мира. Отдельные экземпляры достигают длины 5,5 метра, хотя средние размеры взрослой кобры - 3-4 метра.

Несмотря на название, королевская кобра не относится к роду настоящих кобр, выделяясь в самостоятельный род.

Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием, и его силы хватает, чтобы вызвать смерть человека после первого же укуса. Вероятность гибели после укуса может превышать 75%.

Королевские кобры редко содержатся в зоопарках из-за агрессивности, кроме того, редко удается при содержании в неволе перевести королевских кобр на питание крысами. В природе королевская кобра питается преимущественно другими видами змей, в том числе и сильно ядовитыми.

Черепахи, которые появились 200 миллионов лет назад, единственные представители рептилий, тело которых покрыто панцирем. Большая часть видов черепах включена в конвенцию СИТЕС - Конвенцию о международной торговле видами дикой природы и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, и в Международную Красную Книгу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik