11:53 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
МИР

Спикер парламента Ирана заявляет, что оппозиционеров в тюрьмах не насиловали

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 12 августа - "Новости-Азербайджан". Спикер иранского парламента Али Лариджани назвал необоснованными заявления одного из лидеров оппозиции Мехди Кяруби о якобы имевших место случаях изнасилования некоторых арестованных участников беспорядков, которые вспыхнули в стране после президентских выборов 12 июня, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ, передает РИА Новости.

Ранее проигравший на выборах Кяруби обратился с просьбой провести расследование по данному поводу в письме к бывшему президенту Ирана Акбару Хашеми Рафсанджани, который поддержал на выборах оппозиционеров-реформистов. Кяруби также попросил Рафсанджани обратить внимание духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи на проблему нарушения прав заключенных оппозиционеров и применения насилия к ним.

"По данным парламентского расследования, задержанные в тюрьмах Кахризак (Kahrizak) и Эвин (Evin) не подвергались сексуальному насилию. Такие заявления совершенно необоснованны", - приводит слова Лариджани государственный телеканал.

После объявления результатов президентских выборов, прошедших в Иране 12 июня, сторонники оппозиции обвинили власти в подтасовке результатов голосования и потребовали их отмены. В массовых беспорядках в Тегеране погибли 27 человек. Задержаны и арестованы были, по последним данным, около четырех тысяч человек, 300 из них до сих пор находятся за решеткой.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik