12:34 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Секретариат Ющенко утверждает, что обвинения Медведева затрагивают весь украинский народ

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Агрессивная тональность обращения российского лидера по сути касается не Ющенко и его политики, а всего государства и всего украинского народа", - цитирует Ульянченко украинское агентство УНИАН

БАКУ, 12 августа - "Новости-Азербайджан". Обвинения президента России Дмитрия Медведева в ухудшении отношений между Киевом и Москвой адресованы не президенту Украины Виктору Ющенко, а всему украинскому народу, заявила в среду глава президентского секретариата Вера Ульянченко.

"Агрессивная тональность обращения российского лидера по сути касается не Ющенко и его политики, а всего государства и всего украинского народа", - цитирует Ульянченко украинское агентство УНИАН.

Президент РФ Медведев во вторник направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией.

Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. Как отметил в послании Медведев, создается впечатление, что Киев "последовательно добивается разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики". В результате, по мнению президента России, под угрозу поставлено стабильное использование Россией и Украиной газотранспортной системы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.