12:26 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
МИР

Боевики на северо-востоке Сомали убили шестерых иностранных мусульман

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Боевики в масках открыли стрельбу внутри мечети, убив шестерых иностранцев и ранив двоих", - сказал агентству местный житель - шейх Абдикадир Али (Sheikh Abdiqadir Ali)

БАКУ, 12 авг - "Новости-Азербайджан". Шесть иностранных граждан погибли на северо-востоке Сомали во время нападения боевиков на мечеть в непризнанной государственном образовании Пунтленд, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на  агентство Рейтер.

Известно, что иностранцы накануне прибыли в Сомали из Пакистана, они были одеты как исламские проповедники, говорится в сообщении.

"Боевики в масках открыли стрельбу внутри мечети, убив шестерых иностранцев и ранив двоих", - сказал агентству местный житель - шейх Абдикадир Али (Sheikh Abdiqadir Ali).

Предположительно за преступлением стоят боевики-исламисты, связанные с террористической группировкой "Аль-Каида", которые активизировали свою деятельность в Пунтленде. На прошлой неделе в этом же районе боевиками был убит пунтлендский министр информации.

Сомали перестала существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные - порой противоположные - взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо. Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, на северо-западе с 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд. Соседний Пунтленд не раз заявлял о своем желании со временем войти в состав единого сомалийского государства.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.