01:41 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Почти 30 человек умерли в мире за сутки от гриппа A/H1N1 - Роспотребнадзор

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 212,008 тысячи, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом", - говорится в пресс-релизе ведомства

БАКУ, 12 авг - "Новости-Азербайджан". Число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире превысило 212 тысяч, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом, сообщает в среду пресс-служба Роспотребнадзора, ссылаясь на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 11 августа, передает РИА Новости.

"С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 212,008 тысячи, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прилетающих из неблагополучных по "свиному" гриппу стран.

При проведении санитарно-карантинного контроля за прошедшие сутки в аэропорту "Шереметьево-2" выявлена одна пассажирка с признаками ОРВИ, прибывшая из Испании. "Больная госпитализирована, проводятся лабораторные исследования", - говорится в сообщении.

Количество официально подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в России, по данным на 3 августа, составляет 55. Носителями вируса становятся россияне, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком "ресурсоемким" и сложным для ряда стран.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.