09:36 21 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Почти 30 человек умерли в мире за сутки от гриппа A/H1N1 - Роспотребнадзор

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 212,008 тысячи, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом", - говорится в пресс-релизе ведомства

БАКУ, 12 авг - "Новости-Азербайджан". Число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире превысило 212 тысяч, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом, сообщает в среду пресс-служба Роспотребнадзора, ссылаясь на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 11 августа, передает РИА Новости.

"С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 212,008 тысячи, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прилетающих из неблагополучных по "свиному" гриппу стран.

При проведении санитарно-карантинного контроля за прошедшие сутки в аэропорту "Шереметьево-2" выявлена одна пассажирка с признаками ОРВИ, прибывшая из Испании. "Больная госпитализирована, проводятся лабораторные исследования", - говорится в сообщении.

Количество официально подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в России, по данным на 3 августа, составляет 55. Носителями вируса становятся россияне, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком "ресурсоемким" и сложным для ряда стран.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.