07:23 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Ахмадинежад примет участие в саммите ШОС как представитель страны-наблюдателя - МИД РФ

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 11 июня - "Новости-Азербайджан". Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад примет участие в саммите ШОС как представитель страны-наблюдателя, говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи замглавы МИД РФ Алексея Бородавкина с генеральным директором МИД Исламской Республики Иран по странам СНГ Мортезом Саффари-Натанзи, передает РИА Новости.

Встреча прошла в четверг в Москве.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ключевым аспектам российско-иранского политического и торгово-экономического сотрудничества, а также актуальным международным проблемам в преддверии предстоящего 15-16 июня в Екатеринбурге саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В этом мероприятии в качестве представителя страны-наблюдателя планирует принять участие президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад", - говорится в сообщении.

На встрече стороны отметили готовность Москвы и Тегерана к продолжению и расширению взаимодействия в различных областях как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в том числе в рамках ШОС, сообщил МИД России.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.