19:01 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Каддафи осудил терроризм и одновременно политику США

МИР
Получить короткую ссылку
2 0 0

БАКУ, 11 июня - "Новости-Азербайджан". Лидер ливийской революции, президент Африканского союза Муаммар Каддафи, находящийся с официальным визитом в Италии, осудил терроризм. Выступая в четверг в резиденции президента Сената итальянского парламента, он заявил: "Мы против терроризма, и мы его осуждаем", передает РИА Новости.

В то же время Каддафи заявил, что необходимо "попытаться понять подлинные причины этого опасного феномена". "Мы должны вести диалог даже с дьяволом, если это необходимо, чтобы понять терроризм", - подчеркнул он.

Одновременно в ходе своего выступления лидер ливийской революции подверг жесткой критике политику США. "В чем разница между нападением американцев на наши дома в 1986 году и террористическими действиями бин Ладена?" - спросил Каддафи.

"И если бин Ладен не имеет государства и находится вне закона, то Америка является государством, поведение которого регулируется международными нормами", - добавил он.

Каддафи также подверг критике политику США в отношении Ирака. По его словам, именно благодаря этой политике Ирак превратился в поле активных действий террористов из "Аль-Каиды".

"Ирак был крепостью против терроризма. При Саддаме Хусейне "Аль-Каида" просто не могла туда попасть. Сегодня же благодаря США это открытая арена для "Аль-Каиды", - сказал ливийский лидер.

Перед своим выступлением Каддафи провел переговоры с президентом Сената итальянского парламента Ренато Скифани.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Консерваторы, депутаты Сейма Аудронюс Ажубалис и Лауринас Касчюнас

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.