01:26 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Обама призвал к бдительности в отношении проявлений антисемитизма

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Ни одно учреждение не является настолько важным в этих усилиях, как музей Холокоста, и никакое проявление жестокости не умалит наше стремление вспоминать тех, кто потерял свои жизни при построении более безопасного мира", - указал Обама

БАКУ, 11 июня - "Новости-Азербайджан". Стрельба в вашингтонском музее Холокоста является напоминанием о том, что нельзя терять бдительность в отношении любых проявлений антисемитизма, говорится в переданном РИА Новости заявлении президента США Барака Обамы.

"Я шокирован и огорчен сегодняшней стрельбой в мемориальном музее Холокоста. Это ужасное событие напоминает нам о том, что мы должны оставаться настороже в отношении антисемитизма и проявлений предрассудков во всех их формах", - отмечается в документе.

"Ни одно учреждение не является настолько важным в этих усилиях, как музей Холокоста, и никакое проявление жестокости не умалит наше стремление с глубоким почтением вспоминать тех, кто потерял свои жизни при построении более безопасного и толерантного мира", - указал Обама.

Президент США также выразил соболезнования в связи с гибелью одного из охранников музея, который скончался от полученных в перестрелке ран.

"Сегодня мы потеряли мужественного сотрудника безопасности, стоявшего на страже в этом месте священной памяти. Мои мысли и молитвы с его семьей и друзьями в это тяжелое время", - сказал президент.

Неизвестный около 13.00 (около 21.00 мск) в среду зашел в музей, расположенный в самом центре американской столицы, и выстрелил в охранника. Другие два охранника открыли ответную стрельбу. Все пострадавшие, в том числе и виновник трагедии, были доставлены в больницу. Состояние стрелявшего оценивается врачами как критическое, охранник скончался.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.