14:17 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Премьер Польши наказан за любовь к футболу - СМИ

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Я сам не вижу оправдания этому поступку... Такое не должно происходить и больше не повторится", - сказал Туск во вторник, публично извинившись за "прогул"

БАКУ, 10 марта - "Новости-Азербайджан". Польского премьер-министра Дональда Туска оштрафовали на 300 злотых (примерно 65 евро) за то, что он "прогулял" парламентскую сессию, играя в футбол с товарищами, сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

На минувшей неделе журналисты одного из польских телеканалов застали Туска, вице-премьера Гжегожа Схетыну и нескольких политиков из окружения премьера за игрой в футбол в то время, когда в Сейме, где они должны были присутствовать, обсуждался отчет правительства по госбюджету. Там же проходило голосование по пенсионной реформе.

"Я сам не вижу оправдания этому поступку... Такое не должно происходить и больше не повторится", - сказал Туск во вторник, публично извинившись за "прогул".

Тем не менее, премьер, как и полагается по закону, был наказан за свою любовь к футболу - спикер Сейма оштрафовал его на 300 злотых (около 65 евро) за отсутствие на парламентской сессии без уважительной причины.

В свою очередь, политический противник Туска, президент Лех Качиньский язвительно отреагировал на провинность премьера.

"И какой был счет? Премьер выиграл? Забил пару голов или нет?" - сказал Качиньский.

Примечательно, что сам премьер утверждает, что результата матча не помнит, хотя предпочел футбол парламентской сессии всего несколько дней назад.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.