04:50 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Посольство США в Судане эвакуирует часть своих сотрудников

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Подобные действия связаны с выдачей ордера на арест президента Судана Международным уголовным судом

БАКУ, 10 марта - "Новости-Азербайджан". Посольство США в Хартуме приняло решение о добровольной эвакуации части своих сотрудников, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Госдепартамент разрешил выезд (из страны) вспомогательного персонала и членов семей сотрудников посольств США в Хартуме до особого распоряжения", - говорится в заявлении посольства США.

Подобные действия связаны с выдачей ордера на арест президента Судана Международным уголовным судом (МУС), сообщил агентству Рейтер представитель посольства США. По его словам, это в какой то мере и дипломатический шаг в ответ на решение суданских властей запретить деятельность международных гуманитарных организаций, работающих в охваченном гражданской войной Дарфуре.

Впервые в истории на прошлой неделе МУС решил выдать ордер на арест действующего президента Судана Омара аль-Башира по обвинению в преступлениях против человечности. Суданские власти отрицают обвинения, заявив, что у МУС доказательств против аль-Башира нет.

Война в суданской провинции Дарфур, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся независимости, продолжается с февраля 2003 года. В результате, по данным ООН, погибли более 300 тысяч человек, а около 2,7 миллиона стали беженцами. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни лишь 10 тысяч человек.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.