12:05 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Экономический подъем в еврозоне переносится на 2010 год - еврокомиссар

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ранее еврокомиссара по экономической и денежной политике Хоакина Альмуниа заявлял, что благодаря мерам по восстановлению финансовых рынков и налоговым стимулам экономический рост ЕС возобновится со второй половины 2009 года

БАКУ, 10 марта - "Новости-Азербайджан". Экономический рост в объединяющей 16 стран еврозоне начнется не в конце нынешнего года, как прогнозировалось ранее, а в 2010 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Ранее еврокомиссара по экономической и денежной политике Хоакина Альмуниа заявлял, что благодаря мерам по восстановлению финансовых рынков и налоговым стимулам экономический рост ЕС возобновится со второй половины 2009 года.

"Подъем (экономики) займет больше времени, чем мы ожидали несколько месяцев назад", - заявил в понедельник Альмуниа журналистам после встречи министров финансов еврозоны.

"Мы представим новый прогноз в мае, но если взять в расчет риски дальнейшего снижения стоимости ценных бумаг, которые начали материализоваться после того, как мы обнародовали январский прогноз, я полагаю, что сценарий постепенного подъема отложен до 2010 года", - отметил еврокомиссар.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.