09:31 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Экологи призвали компании с животными на логотипах защитить биоразнообразие

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Несколько сотен компаний используют логотипы, имеющие отношение к дикой природе и редким животным, в частности, компании Lacoste (крокодил), Peugeot (лев), Jaguar, Puma и другие, отмечают экологи

БАКУ, 28 октября - "Новости-Азербайджан". Глобальный экологический фонд (GEF) начал проведение акции "Спасите свою эмблему" (Save your logo), целью которой является призвать к защите дикой природы компании, на чьих логотипах фигурируют животные, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Несколько сотен компаний используют логотипы, имеющие отношение к дикой природе и редким животным, в частности, компании Lacoste (крокодил), Peugeot (лев), Jaguar, Puma и другие, отмечают экологи.

"Учитывая резкое сокращение биоразнообразия на нашей планете, для крупных компаний сейчас пришло время хоть немного отплатить этим видам, если, конечно, они не хотят, чтобы их логотип исчез окончательно", - заявила глава GEF Моник Барбю (Monique Barbut).

Специалисты полагают, что для сохранения исчезающих видов и их мест обитания потребуется 2-5 миллионов долларов.

GEF вложил в программу 5 миллионов долларов и надеется стать своего рода "финансовым рычагом", который простимулирует более масштабные шаги в данной области.

Всемирный банк и IUCN также участвуют в этом проекте. Если результаты трехлетнего испытательного периода окажутся положительными, акция может распространиться на исчезающие виды флоры.

В дальнейшем GEF планирует вовлечь в кампанию государства и территории, которые обязаны частью своей известности природе. В частности, американский штат Калифорния, на гербе которого изображен медведь, может стать одним из первых.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.