02:02 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Еврокомиссия предлагает ввести в ЕС тотальный запрет на курение на рабочих местах

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным европейских экспертов, жертвами пассивного курения в государствах ЕС ежегодно становятся порядка 80 тысяч человек, а от табакокурения гибнут свыше полумиллиона европейцев. В целом же по Европе этот показатель превышает 1 миллион человек

БАКУ, 28 октября - "Новости-Азербайджан". Еврокомиссия намерена внести на рассмотрение 27 стран-участниц Евросоюза предложение о введении в границах этой региональной организации тотального запрета на курение на рабочих местах, сообщает РИА Новости.

По данным европейских экспертов, жертвами пассивного курения в государствах ЕС ежегодно становятся порядка 80 тысяч человек, а от табакокурения гибнут свыше полумиллиона европейцев. В целом же по Европе этот показатель превышает 1 миллион человек.

Как сообщила журналистам представитель Еврокомиссии Шанталь Юг, хотя проект соответствующей законодательной инициативы исполнительной властью ЕС документально еще не оформлен, еврокомиссар по занятости и социальным делам Владимир Шпидла планирует провести специальную дискуссию с представителями организаций работодателей и профсоюзов с целью выяснить их отношение к введению полного запрета на курение на работе.

По словам Юг, заняться разработкой проекта директивы ЕС, законодательно закрепляющей такое решение, предстоит новому составу Еврокомиссии, который будет сформирован осенью 2009 года.

Предполагается, что тотальный запрет на курение на рабочих местах будет распространяться на бары, пабы и рестораны, "где работники ежедневно подвергаются пассивному курению".

В ряде стран ЕС, в частности, Ирландии, Великобритании, Испании, Франции, Бельгии и Италии уже действует запрет на курение в общественных местах.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.