19:35 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Ведущие экономисты США поддержали еще один пакет по стимулированию экономики

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В заявлении спикера палаты представителей конгресса США демократки Нэнси Пелоси не названа сумма предполагаемых расходов, но лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Бейнер распространил в понедельник в Вашингтоне собственное заявление, в котором сообщил, что "спикер Нэнси Пелоси и ее коллеги-демократы, которые руководят конгрессом, готовят массивный пакет новых правительственных расходов объемом в 300 миллиардов долларов".

БАКУ, 28 октября - "Новости-Азербайджан". Группа известных экономистов США поддержала в понедельник принятие американским конгрессом и Белым домом еще одного пакета мер по стимулированию экономики страны, говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении спикера палаты представителей конгресса США демократки Нэнси Пелоси, передает РИА Новости.

"Ведущие экономисты сегодня вновь сообщили нам, что мы должны быстро принять пакет по экономическому восстановлению, чтобы дать еще один толчок экономике, создать рабочие места и сократить протяженность и глубину рецессии. Если мы этого не сделаем, состояние экономики только ухудшится", - сказала Пелоси. Она выступила с таким заявлением после проведения конференции по телефону с группой известных экономистов, включая лауреата Нобелевской премии по экономике и бывшего главного экономиста Всемирного банка Джозефа Стиглица, бывшего министра финансов США и бывшего ректора Гарвардского университета Лоуренса Саммерса и ряда других экспертов.

В заявлении Пелоси не названа сумма предполагаемых расходов, но лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Бейнер распространил в понедельник в Вашингтоне собственное заявление, в котором сообщил, что "спикер Нэнси Пелоси и ее коллеги-демократы, которые руководят конгрессом, готовят массивный пакет новых правительственных расходов объемом в 300 миллиардов долларов".

По мнению Бейнера, это слишком большой пакет, и во вторник он намерен обнародовать альтернативное предложение республиканцев. В то же время известный американский экономист, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини заявил в понедельник, что США, напротив, необходим намного больший пакет по стимулированию экономики объемом до 500 миллиардов долларов.

"Нам нужен громадный план, так как 300 миллиардов долларов будет недостаточно. Я думаю, что нам нужен план объемом от 400 до 500 миллиардов долларов", - заявил на проведенной агентством "Блумберг" экономической конференции в Нью-Йорке Рубини, который известен тем, что одним из первых точно предсказал еще в 2006 году текущий глобальный финансовый кризис.

Газета USA Today опубликовала в понедельник результаты опроса, в котором участвовали 43 американских экономиста.

Исследование показало, что 32 из 43 экономистов выступают в поддержку принятия конгрессом и Белым домом нового пакета по стимулированию экономики США.

В феврале текущего года конгресс и администрация Джорджа Буша приняли первый пакет государственных мер по стимулированию американской экономики объемом в 168 миллиардов долларов.

В начале октября в связи с обострением глобального финансового кризиса конгресс и Белый дом приняли пакет экстренных государственных мер по стабилизации финансовых рынков объемом в 700 миллиардов долларов.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.