19:39 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

МАГАТЭ призывает Иран к сотрудничеству в проверке его ядерной программы

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Оценивая шесть лет работы по проверке ядерной программы Тегерана, глава МАГАТЭ сообщил о "существенном прогрессе по прояснению целого ряда важнейших вопросов", касающихся программы развития атома, "включая природу деятельности Ирана по обогащению"

БАКУ, 28 октября - "Новости-Азербайджан". Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи призвал Иран как можно скорее предпринять все необходимые меры для обеспечения проверки ядерной программы этой страны, сообщает РИА Новости.

"Я призываю Иран как можно скорее выполнить все меры по обеспечению транспарентности, необходимые для создания доверия в исключительно мирной природе его ядерной программы", - заявил Мохаммед эль-Барадеи с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в понедельник.

Оценивая шесть лет работы по проверке ядерной программы Тегерана, глава МАГАТЭ сообщил о "существенном прогрессе по прояснению целого ряда важнейших вопросов", касающихся программы развития атома, "включая природу деятельности Ирана по обогащению".

Эль-Барадеи уточнил, что его агентство имеет возможность продолжать проверки заявленных Ираном материалов на предмет того, что они не могут использоваться в военных целях.

Вместе с тем, по его словам, остается немало вопросов к Тегерану, в том числе и относительно ее "возможного военного измерения.

"Я сожалею, что мы до сих пор не в состоянии достичь полной ясности в отношении отсутствия незадекларированных (Тегераном) ядерных материалов и деятельности в Иране", - отметил глава МАГАТЭ.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.