10:05 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

РФ выступает за широкое представительство стран ОБСЕ при отправке наблюдателей в Грузию

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0


БАКУ, 29 августа - "Новости-Азербайджан". Россия призывает к максимально широкой представленности стран-участниц ОБСЕ при отправке наблюдателей в Грузию, чего пока не происходит, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Мы выступаем за максимально широкую представленность государств-участников ОБСЕ в составе наблюдателей. Российская сторона, а также некоторые другие государства СНГ выдвинули своих кандидатов. Однако вынуждены констатировать, что в число первых 20 наблюдателей, которые уже прибывают в Грузию, входит представитель только одной страны - участницы СНГ", - сказал Нестеренко в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

Российский дипломат отметил, что главная задача наблюдателей - следить за выполнением "шести принципов урегулирования", принятых в Москве президентами России и Франции.

"Мы заинтересованы в эффективной работе наблюдателей ОБСЕ с тем, чтобы исключить возможность новых военных авантюр грузинского руководства в отношении Южной Осетии. Призываем к скорейшему запуску в Вене работы по согласованию мандата наблюдателей миссии ОБСЕ в Грузии, эта работа сейчас активно ведется", - сказал Нестеренко.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.