13:17 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
МИР

Торговой войны между Киевом и Москвой не будет считает глава Минэкономики Украины

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 29 августа - "Новости-Азербайджан". Министр экономики Украины Богдан Данилишин надеется, что жесткая позиция Киева по конфликту в Грузии не приведет к торговым войнам с Россией, передает РИА Новости.

"Я думаю, что торговая война не начнется", - сказал Данилишин в пятницу журналистам.

В ситуации в Грузии официальный Киев занял жесткую позицию в отношении Москвы и поддержал Тбилиси. Ряд экспертов высказали мнение о том, что в качестве возмездия Россия введет санкции против украинских товаров, как это бывало в минувшие годы, особенно учитывая тот факт, что РФ заявила, что не спешит получить членство в ВТО, на которое Украина может повлиять как член этой организации.

Данилишин отметил позитивную динамику роста товарооборота между двумя странами, а также стабильную работу на межправительственном уровне в сфере экономики.

По итогам 2007 года товарооборот между Украиной и Россией составил 29,5 миллиарда долларов, а в январе-апреле 2008 года уже достиг 12,6 миллиарда долларов.

На 10 сентября запланирован визит Данилишина в Москву, где он проведет встречу с министром экономического развития и торговли России Эльвирой Набиулиной.

В конце сентября в России пройдет заседание комитета торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.