19:53 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Экономический рост в Азербайджане привел к упадку гласности - Freedom House

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Экономический рост в последние десять лет в трех бывших советских республиках — России, Казахстане и Азербайджане — основывался исключительно на природных энергоресурсах, и этот же период отмечен там "разительным упадком гласности и независимости общественных институтов", сказано в докладе о ситуации с правами человека, опубликованном американской правозащитной организацией Freedom House

БАКУ, 24 июня  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Экономический рост в последние десять лет в трех бывших советских республиках — России, Казахстане и Азербайджане — основывался исключительно на природных энергоресурсах, и этот же период отмечен там "разительным упадком гласности и независимости общественных институтов", сказано в докладе о ситуации с правами человека, опубликованном  американской правозащитной организацией Freedom House,

В докладе организации, как сообщает rbk.ru, в частности, говорится, что  "двигаемая вперед растущими ценами на нефть и газ, Россия стала ведущей антидемократической силой в регионе".  Авторитаризм и свертывание демократии в России растут вслед за ценами на нефть, страной управляет новая элита — "железный треугольник", который составляют "госвласть, боссы промышленности и спецслужбы",  отмечают эксперты организации.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.