09:29 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Штаб Барака Обамы возмущен заявлением главного советника Джона Маккейна о теракте в США

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В интервью журналу "Форчун" Блэк заявил в понедельник, что новый террористический акт на территории США очень помог бы Маккейну на президентских выборах

БАКУ, 24 июня - "Новости-Азербайджан". Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы заявил о своем возмущении в связи с высказыванием Чарльза Блэка - главного политического советника кандидата республиканцев сенатора Джона Маккейна.

В интервью журналу "Форчун" Блэк заявил в понедельник, что новый террористический акт на территории США очень помог бы Маккейну на президентских выборах.

"То, что старший советник Джона Маккейна говорит о том, что террористический акт на американской земле создал бы "большое преимущество" для их политической кампании, является полным позором", говорится в заявлении, которое сделал для СМИ пресс-секретарь избирательного штаба Обамы Билл Бэртон.

По его словам, высказывания Блэка представляют собой "именно такой тип политики, которую нужно менять".

Пресс-секретарь Обамы подчеркнул, что кандидат демократов "приветствует обсуждение темы терроризма с Джоном Маккейном, который полностью поддержал политику Буша, отвлекшую наше внимание от "Аль-Каиды", не сумевшую обеспечить, чтобы Усама бен Ладин предстал перед правосудием, и сделавшую нас менее защищенными".

Заявление штаба Обамы последовало после вызвавшего политический скандал в США высказывания Блэка в интервью деловому журналу "Форчун", в котором советник Маккейна высказался о положительных последствиях нового теракта в США для избирательной кампании кандидата-республиканца.

"Несомненно это (теракт) создало бы для него большое преимущество", - заявил Блэк.

Подчеркнув, что в глазах американских избирателей Маккейн пользуется большим доверием в вопросах национальной безопасности, советник кандидата в президенты США привел пример декабрьского теракта в Пакистане, в результате которого была убита лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто.

Признав, что декабрьский теракт был "несчастным событием", Блэк сообщил, что теракт поднял тему терроризма на выборах в США и, возможно, даже помог Маккену выиграть тогда первые "праймериз" в важном штате Нью-Гемпшир.

"Его (Маккейна) знания и способность говорить об этом подчеркнули, что это именно тот человек, который готов быть главнокомандующим, и это нам помогло", - заявил советник кандидата в президенты США.

Интервью Блэйка было практически немедленно публично дезавуировано самим Маккейном.

"Я не могу себе представить, зачем он это сказал. Это неправда. Я безустанно работал после 11 сентября 2001 года над тем, чтобы предотвратить новый теракт", - заявил Маккейн журналистам во время поездки по штату Калифорния.

Сам Блэк также немедленно заявил журналистам, что сожалеет о своих "неподобающих" высказываниях.

"Я глубоко сожалею об этих высказываниях Они были неподобающими. Я признаю, что сенатор Маккейн посвятил всю свою жизнь защите нашей страны и ставит ее безопасность выше любых других соображений", - сказал советник кандидата.

Блэк является известным юристом и лоббистом. По данным юридической фирмы в Вашингтоне BKHS & Associates, которую он возглавлял до перехода в марте этого года в избирательный штаб Маккейна, Блэк был "старшим советником у президентов США Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего", а также советником избирательного штаба Джорджа Буша-младшего.


 
 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.