22:34 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

США снова намерены открыть свое диппредставительство в Иране

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Госсекретарь США Кондолиза Райс не подтвердила , но и не опровергла появившиеся накануне сообщения в американской прессе о возможном открытии диппредставительства в Иране

БАКУ, 24 июня - "Новости-Азербайджан". Администрация президента США Джорджа Буша спустя почти 30 лет после захвата американского посольства и заложников в Тегеране вновь рассматривает возможность открытия дипломатического представительства в Иране , сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Несмотря на то, что мировое сообщество во главе с США угрожает официальному Тегерану международными санкциями в связи с нежеланием властей страны ввести мораторий на обогащение урана и не исключает при этом военных действий против Ирана, Белый дом вынашивает идею об открытии в Тегеране своего представительства подобного тому, что действует в настоящее время в столице Кубы.

Открытие американского посольства в Тегеране позволит властям США напрямую наладить контакты с представителями молодежных движений, студентами, диссидентами и другими представителями иранской оппозиции без правительственной санкции.

Сейчас США не имеет дипломатического представительства в Иране, и все свои послания властям этой страны осуществляет через посольство Швейцарии. Кроме того, в одном из крупнейших городов ОАЭ Дубае функционирует небольшой офис, занимающийся визовыми вопросами для граждан Ирана.

Госсекретарь США Кондолиза Райс не подтвердила , но и не опровергла появившиеся накануне сообщения в американской прессе о возможном открытии диппредставительства в Иране.

"Мы хотим, чтобы большее число иранцев посетили США. Мы намерены держать связь с народом Ирана", - заявила в понедельник Райс в интервью репортерам.

Официальных отношений между США и Ираном не существует уже 28 лет. Они были разорваны в 1980 году после захвата американского посольства и заложников в Тегеране.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.