23:04 16 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Американцы теряют интерес к интернет-версиям ведущих СМИ - исследование

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В исследовании участвовали интернет-версии 29 ведущих газет США. Сокращение среднего времени пребывания пользователей на сайте отмечено у 21 из них

БАКУ, 24 июня - "Новости-Азербайджан". Интернет-версии большинства самых известных газет США начали терять внимание своей аудитории, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные исследования, проведенного известной американской рейтинговой компанией "Нильсен компани".

Исследование показывает, что среднее время, которое один посетитель проводит на интернет-сайте большинства ведущих американских газет, за год заметно сократилось.

В исследовании участвовали интернет-версии 29 ведущих газет США. Сокращение среднего времени пребывания пользователей на сайте отмечено у 21 из них.

В частности, время среднего пребывания одного посетителя на сайтах газет "Чикаго трибьюн" и "Бостон глоуб" сократилось почти в два раза - с 17 минут 7 секунд в мае 2007 года до 8 минут 20 секунд в мае 2008 года. Для сайта "Бостон глоуб" этот показатель снизился почти на 9 минут - с 18 минут 31 секунды до 9 минут 39 секунд.

Среднее время нахождения пользователей на сайте газеты "Уолл-стрит джорнал" сократилось за год более чем на 6 минут - с 14 минут 46 секунд до 8 минут 27 секунд.

Для интернет-версии газеты "Вашингтон пост" падение за год составило примерно 2,5 минуты - с 18 минут 43 секунд до 16 минут 4 секунд., а для "Нью-Йорк Таймс" - 44 секунды: с 29 минут 36 секунд до 28 минут 52 секунд.

Сайт "Лос-Анджелес Таймс" потерял около 2,5 минуты читательского внимания - с 9 минут 41 секунды до 7 минут 14 секунд.

Исследование "Нильсен компани", опубликованное специализированным журналом "Редактор и издатель", лишь представляет статистические данные и не объясняет причины падения среднего времени пребывания посетителей на интернет-сайтах этих изданий.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.