03:24 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Американцы теряют интерес к интернет-версиям ведущих СМИ - исследование

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В исследовании участвовали интернет-версии 29 ведущих газет США. Сокращение среднего времени пребывания пользователей на сайте отмечено у 21 из них

БАКУ, 24 июня - "Новости-Азербайджан". Интернет-версии большинства самых известных газет США начали терять внимание своей аудитории, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные исследования, проведенного известной американской рейтинговой компанией "Нильсен компани".

Исследование показывает, что среднее время, которое один посетитель проводит на интернет-сайте большинства ведущих американских газет, за год заметно сократилось.

В исследовании участвовали интернет-версии 29 ведущих газет США. Сокращение среднего времени пребывания пользователей на сайте отмечено у 21 из них.

В частности, время среднего пребывания одного посетителя на сайтах газет "Чикаго трибьюн" и "Бостон глоуб" сократилось почти в два раза - с 17 минут 7 секунд в мае 2007 года до 8 минут 20 секунд в мае 2008 года. Для сайта "Бостон глоуб" этот показатель снизился почти на 9 минут - с 18 минут 31 секунды до 9 минут 39 секунд.

Среднее время нахождения пользователей на сайте газеты "Уолл-стрит джорнал" сократилось за год более чем на 6 минут - с 14 минут 46 секунд до 8 минут 27 секунд.

Для интернет-версии газеты "Вашингтон пост" падение за год составило примерно 2,5 минуты - с 18 минут 43 секунд до 16 минут 4 секунд., а для "Нью-Йорк Таймс" - 44 секунды: с 29 минут 36 секунд до 28 минут 52 секунд.

Сайт "Лос-Анджелес Таймс" потерял около 2,5 минуты читательского внимания - с 9 минут 41 секунды до 7 минут 14 секунд.

Исследование "Нильсен компани", опубликованное специализированным журналом "Редактор и издатель", лишь представляет статистические данные и не объясняет причины падения среднего времени пребывания посетителей на интернет-сайтах этих изданий.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.