22:41 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Ирак самостоятельно обеспечит безопасность президента Ирана в Багдаде

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Президент Ирана Ахмадинежад будет гостем иракского правительств, которое обеспечит его охрану, никто другой в это вмешиваться не будет", - сказал министр

Баку, 21 фев - "Новости-Азербайджан". Ирак собственными силами обеспечит безопасность президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время его визита в Багдад, заявил иракский министр иностранных дел Хошияр Зибари в интервью арабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат", передает РИА Новости.

"Президент Ирана Ахмадинежад будет гостем иракского правительств, которое обеспечит его охрану, никто другой в это вмешиваться не будет", - сказал министр.

По его словам, однодневный визит иранского лидера в Багдад состоится в срок - 2 марта. Он добавил, что иранский лидер не намерен посещать другие районы Ирака, за исключением столицы страны. Программа визита Ахмадинежада не подразумевает также встреч с представителями американского командования в Ираке.

"Ахмадинежад не будет встречаться с американскими представителями", - сказал Зибари.

Официальный представитель многонациональных сил в Ираке Уинфилд Даниэлсон заявил газете, что коалиционные силы также могут быть задействованы в охране иранской делегации, но основная ответственность лежит на иракских властях.

"Вероятно, многонациональные силы и сыграют какую-либо роль, но в любом случае она будет ограниченной", - сказал Даниэлсон.

Визит иранского лидера в соседний Ирак станет первым со времени исламской революции 1979 года, когда был свергнут режим шаха Мохаммада Резы Пехлеви.

Наблюдатели указывают, что таким образом Иран стремиться выразить поддержку правительству иракского премьера Нури аль-Малики.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.