13:58 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
МИР

2 млн латов заплатят налогоплательщики за пышные торжества в честь 90-летия независимости Латвии - газета

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Во избежание критики госсекретарь Минобороны Эдгар Ринкевич заранее предупредил, что смету составляли с учетом объявленного в стране режима экономии. Литва и Эстония на организацию аналогичных гуляний запланировали в своих бюджетах суммы вдвое больше - 4 и 6 млн. латов

БАКУ, 21 февраля  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али. До 5 марта любой гражданин Латвии  может на сайте Кабинета министров этой страны ознакомиться с планами организаторов юбилейного праздника независимости Латвии и отослать свои отзывы и рекомендации в Госканцелярию. В частности, граждане страны могут выступить против запланированного визита делегации правительства Латвии в Египет, Чехию, Азербайджан, Италию и Грецию. В эти, стратегически важные для Латвии страны  будет выслан десант чиновников и деятелей искусств, которым предстоит ознакомить местное население с традициями латышской культуры, сообщает латышская газета "Телеграф".

2 млн. латов — такую цену заплатят налогоплательщики за пышные торжества в честь 90-летия независимости Латвии. План торжественных мероприятий еще должен быть утвержден правительством и обществом. Во избежание критики госсекретарь Минобороны Эдгар Ринкевич заранее предупредил, что смету составляли с учетом объявленного в стране режима экономии.
Литва и Эстония на организацию аналогичных гуляний запланировали в своих бюджетах суммы вдвое больше - 4 и 6 млн. латов, соответственно пишет газета.

Девизом юбилейных торжеств станет призыв "Зажги за Латвию!" Как следует из представленной вчера концепции праздника, "зажигать" будут долго и с международным размахом. Первый этап мероприятий запланирован на 4 мая: в музеях откроются тематические выставки, а рядом с памятником Свободы продефилируют оркестры. К Дню Лачплесиса 11 ноября будет устроен еще один парадный заход — факельное шествие. Кульминацией же празднования, естественно, станет само 18 Ноября. В Музее оккупации состоится просмотр документальных фильмов, в Латвийском университете и Национальной опере пройдут торжественные концерты, а в помещении Arēna Rīga прозвучит 8-я симфония Густава Малера "Симфония тысячи участников".

Отмечать юбилей латвийской независимости будут и далеко за пределами Латвии. Хор мальчиков Домского собора споет в Калининграде, в Санкт-Петербурге при содействии латвийского генконсульства пройдет театральный фестиваль "Балтийский дом — 2008. Латышский акцент", в Нью-Йорке и Страсбурге торжественно откроется фотовыставка "Один день в Латвии", жителям Брюсселя покажут экспозицию современных латвийских художников, а в США выйдет в свет публицистическое издание об истории латвийско-американских отношений.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Ос-Багатар

    В Северной Осетии может появиться памятник национальному герою республики, последнему аланскому царю Ос-Багатару.

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Ос-Багатар

    В Северной Осетии может появиться памятник национальному герою республики, последнему аланскому царю Ос-Багатару.