01:22 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Принцесса Диана незадолго до гибели рассталась с Доди аль-Файедом, утверждает ее друг

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Тернера, в середине августа 1997 года Диана сказала ему, что между ней и Доди "все кончено". Тем не менее спустя некоторое время она отправилась вместе с аль-Файедом отдыхать во Францию, откуда ни ей, ни ему вернуться было не суждено

Баку, 7 янв - "Новости-Азербайджан". Принцесса Уэльская Диана за две недели до своей гибели сказала, что рассталась с Доди аль-Файедом, заявил на слушаниях в Королевском суде Лондона друг семьи Дианы Родни Тернер, передает РИА Новости.

По словам Тернера, в середине августа 1997 года Диана сказала ему, что между ней и Доди "все кончено". Тем не менее спустя некоторое время она отправилась вместе с аль-Файедом отдыхать во Францию, откуда ни ей, ни ему вернуться было не суждено.

Свидетель не исключил, что Диана, сказав ему об окончании романа с Доди, другим своим друзьям могла говорить совсем другое.

Сам Тернер признался, что был против романа Дианы с аль-Файедом и на правах давнего друга семьи не раз говорил ей об этом. Главным аргументом "против" для Тернера было поведение отца возлюбленного принцессы, миллиардера египетского происхождения, владельца универмага "Хэрродс" Мохаммед аль-Файед.

Слушания по делу о гибели принцессы и ее друга возобновились в понедельник после двухнедельного перерыва. Предполагается, что заключительные три месяца слушаний будут посвящены, в первую очередь, попыткам ответить на вопрос, были ли приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности Дианы и Доди, погибших в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Вместе с тем, по всей видимости, личные отношения Дианы и Доди по-прежнему останутся в центре внимания участников судебных слушаний.

Недавно были обнародованы любовные письма принцессы к возлюбленному, однако, все друзья Дианы сошлись на том, что хотя принцесса была счастлива с Доди, она вовсе не планировала выходить за него замуж. Эта версия резко противоречит гипотезе Мохаммеда аль-Файеда, утверждающего, что Доди и Диана были убиты именно потому, что собирались пожениться.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.